Superior Hotel - 2023-04 - Seite 34-: Mit der Umbenennung von Le Black Label zu Le Black Création würdigt das Champagnerhaus Lanson (Reims) den bedeutenden Herstellungsprozess der jährlich gleich schmeckenden Cuvée seines Champagners als „eine der größten Herausforderungen". Gleichzeitig offenbart es mit diesem Schritt die exakte Zusammensetzung. Le Black Création 257 ist die erste Edition der neuen Linie. Über den QR-Code auf dem Rückenetikett gelangen Interessierte auf eine Webseite, auf der die „DANN" des Champagners vollständig offenbart wird. Rebsorten, Jahrgang, inklusive der Reserveweine, Ausbauart im Stahl- oder Holzfass sowie die exakte Lage der Parzelle im Weinberg werden dort preisgegeben. 55 Prozent des Grundweins entstammen dem Jahrgang 2017, weitere 19 Prozent der Reserveweine sind isolierte Jahrgangsweine aus Stahltanks. Die übrigen 26 Prozent sind ähnlich des Solera-Systems als „perpetual Reserve"-Weine auf höchster Qualität immer wieder neu verschnitten, fünf Prozent davon im Holz, der Rest in Stahltanks…. ff
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