Superior Hotel - 2023-04 - Seite 29-30: Kolibri, Gürtel- und Faultier kennzeichnen drei neue Kaffees von Melitta Professional auf der Verpackung. Die Range La Tazza Verde Selection startet mit Single Origin Coffees aus der Kooperative Anei im Nordosten der Südamerikanischen Republik. Sie enthält Bio- und Fairtrade-zertifizierte Arabica-Bohnen. Die Kerne der Kaffeekirschen aus Höhenlagen zwischen 1.000 und 1.600 Metern werden in der Kooperative nass aufbereitet (gewaschen) und in der Sonne getrocknet und schließlich in der Melitta Manufaktur in Bremen veredelt. In traditioneller Trommelröstung entstehen hier die Sorten Espresso, Cafe Creme und Filterkaffee. Das ausbalancierte Geschmacksprofil mit typischen schokoladigen, leicht nussigen Noten wurde von den Röstmeistern in Bremen definiert. Die Espresso- und Cafe-Creme-Bohnen eignen sich für die Zubereitung im Vollautomaten oder am Siebträger, der Filterkaffee empfiehlt sich als frisch aufgebrühter Pour Over. Zwei weitere Zugänge kommen vom Schwesterunternehmen Caffe Corsini aus der Toskana: der Espresso Riserva Silvano Corsini als eine Signature-Mischung aus biologischem Anbau in Afrika, Zentral- und Südamerika sowie der Espresso Selezione Elite als eine Auswahl aus Afrika, Asien, Zentral- und Südamerika. Typisch italienisch „geerdet", verzichten beide neben 80 Prozent Arabica-Bohnen nicht auf einen Robusta-Anteil von jeweils 20 Prozent. …ff
>>> Branchen: Alkoholfreie Getränke > Kaffee / Tee / Schokolade > Kaffee
Kommentar schreiben