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Plantbased: Alternativen? Alternativlos - Entwicklungen und Neuprodukte - The Green Mountain

Superior Hotel - 2023-04 - Seite 25-26: Mit Fleischalternativen eroberte das Schweizer Unternehmen The Green Mountain in kurzer Zeit die Küchen. Etwas schmeckte den Pionieren bislang aber noch nicht so recht: Rohstoffe wie Soja-, Weizen- und Erbsenproteine werden in der Schweiz kaum angebaut und müssen daher importiert werden. Das junge Team will jedoch jetzt mit den Limited Edition Plant-based Chicken Chunks aus 100 Prozent Schweizer Anbau neue Maßstäbe setzen. „Die verfügbare Menge ist limitiert und entspricht dem Ergebnis unserer ersten Anbauversuche. Sowohl die Textur als auch die Saftigkeit der Chunks passen perfekt. Unsere regionalen Chunks sind aber erst der Anfang. Die Grundlagen dafür sind gut, die Bauern haben Interesse daran signalisiert", sagt Werner Ott, Geschäftsführer von The Green Mountain. Für das Unternehmen sind die erfolgreichen Anbauversuche ein wichtiger Schritt in Richtung zu mehr Nachhaltigkeit und regionaler Wertschöpfung. Schweizer Proteinerbsen seien ein vielversprechender Ansatz. Außerdem launchte das Unternehmen im Oktober das Hot N Cold Schnitzel. Es kann direkt nach dem Auftauen kalt oder warm zubereitet werden, ist vielseitig einsetzbar und passt in die Tellermitte, aufs Sandwich und auch als Topping….. ff

>>> Branchen: Food > Tiefkühlkost > Tiefkühlkost-Obst und -Gemüse / vegetarisch und vegan, Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche

 

 

  

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