Superior Hotel - 2023-04 - Seite 24-25: Repräsentolive Unifragen inid Studien beleget. dass immer mehr Deutsche bewusst aiif den Verzehr von Fleisch und Fisch verzichten. … Vegetarische und vegane Alternativen zu tierischen Lebensmitteln steigen in der Beliebtheit. Das zeigt zum Beispiel der Ernährungsreport 2023 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). … Ob Fleisch, ob Fisch So oder so steigt das Interesse an Plantbased-Produkten - und diese werden vielfältiger: Gastronomen und Hoteliers erhalten immer mehr Auswahl für ihre Speisenkarte. Ganz aktuell mit dem Gastro Vision Förderpreis 2024 ausgezeichnet ist Ordinary Seafood. Das Unternehmen hat sich auf die Fahne geschrieben, Fisch und unser marines Ökosystem zu schützen, ohne dafür auf den Geschmack von Fisch und Seafood verzichten zu müssen. Gegründet im Mai 2022 von Dr. Anton Pluschke, einem Experten in den Bereichen Food Science und Biotechnologie, schlägt das Unternehmen jetzt schon Wellen in der Gastronomie. Mit der Hilfe von Dr. Fabian Machens wurden in nur acht Monaten drei vegane Seafood-Produkte entwickelt: Thunfisch, Lachs und Shrimps. Nachdem er dreieinhalb Jahre für die Tierfutterindustrie gearbeitet hatte und die mit der industriellen Tierzucht verbundenen Probleme aus erster Hand erfuhr, war für Dr. Pluschke klar, dass es eine nachhaltige und ökologisch verantwortungsvolle Alternative braucht. Die Mission begann, Seafood zu revolutionieren und hochwertige, nährstoffreiche und pflanzenbasierte Alternativen zu entwickeln. … ff
>>> Branchen: Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche
Kommentar schreiben