First Class - 2023-11/12 - Seite 24-25: AIs „kulinarischen Dauerbrenner", unabhängig von Feiertagen wie Weihnachten, bezeichnet Thilo Hildebrandt, Fleischfachberater im nationalen Vertrieb von Transgourmet, die Roulade. Auch Spencer Borth, Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions & Langnese, pflichtet Rouladen einen hohen Stellenwert auf den Speisekarten bei: „Die größte Nachfrage zeigt sich in Herbst und Winter, wenn herzhafte und wärmende Gerichte bevorzugt werden." Dabei sei meist die klassische Rinderroulade der Favorit. Warum Rouladen so gut ankommen? „Sie erwecken bei fast jedem eine positive Erinnerung an einen schönen Moment, was wiederum einen Wohlfühlfaktor schafft", weiß Kerstin Hengstermann von European Convenience Food (ECF): „Zudem ist eine gute, handgewickelte Roulade mit klassischer Füllung immer noch einfach lecker." … Innere Geschmackswerte > Apropos Füllung: Klassischerweise kommt die Rinderroulade mit einer Füllung aus Speck, Zwiebeln, Senf und Gewürzgurken daher. Dass auch „innere Werte" variieren können, zeigen die verschiedenen Rouladen-Varianten der Convenience-Hersteller: von der kleinen Kalbsroulade, gefüllt mit Steinpilzen und Pesto, in leichtem Pfefferrahm, über die Hirschroulade in Preiselbeersauce mit einer Füllung aus Sellerie, Zwiebeln, Karotten und Bacon (beide von Sander Gourmet) bis hin zur Hähnchenroulade Florenz, umwickelt mit knuspriger Hähnchenhaut und gefüllt mit Spinat und Käsecreme aus dem Hause Hanna Feinkost. So unterschiedlich wie die eingesetzten Fleischsorten und Füllungen, lassen sich die Rouladen letztlich auch servieren. Denn nicht immer müssen oder passen die traditionellen Beilagen Knödel und Rotkohl zur Roulade. … Kerstin Hengstermann von ECF nennt weitere Möglichkeiten, wie sich Rouladen kreativ und einmal anders servieren lassen. Beispielsweise in Scheiben geschnitten und aufgespießt als Vorspeise eines Flying Buffets oder als Topping auf Risotto, Pasta und Bowls. …ff
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