· 

Plant-Based: Vom Feld - Burkhard Gabbe, Geschäftsführer, Frosta Foodservice

24 Stunden Gastlichkeit - 2024-01 - Seite 32-: Geerntet - nicht gefangen, so lautet die Devise, die der Produktentwicklung von Frosta Foodservice in puncto Plant-based-Sortiment zugrunde liegt. Mehr dazu hat Burkhard Gabbe, Geschäftsführer des Unternehmens, verraten. > Helles Gemüse wie Blumenkohl, Schwarzwurzel, Jackfrucht und Bohnen bilden die Basis der Plant-based- Produkte aus dem Hause Frosta Foodservice. Das Unternehmen bietet mit Fisch und Fleisch vom Feld für Gastronomie und Großverbraucher eine umfangreiche Palette an Alternativen zum tierischen „Original". Mittlerweile umfasst das pflanzenbasierte Sortiment 20 Produkte, sieben davon sind Plant-based- Fischprodukte - und reicht von Plant-based Boneless Wings vom Feld über Plant-based Hamburger und Schnitzel bis hin zu veganen Fischstäbchen und -frikadellen. „Einen signifikanten Rückgang der Nachfrage nach unseren klassischen Fischprodukten bemerken wir nicht. Aber das Interesse an unseren Plant-based-Produkten ist nach wie vor riesig", freut sich Burkhard Gabbe, Geschäftsführer von Frosta Foodservice, der einen Einblick in die Entwicklung der Plant-based-Fischprodukte gibt. Herr Gabbe, vielfach setzen Sie vor allem helles Gemüse als Zutat ein - warum? Was ist Ihnen bei der Produktion besonders wichtig in puncto Rohstoffauswahl? Uns war bei der Entwicklung dieser Produkte wichtig, nicht nur ein weiteres Fischersatzprodukt auf den Markt zu bringen. Denn die Zutatenlisten vieler anderer Ersatzprodukte bestehen nur aus Wasser, Verdickungsmitteln, Proteinstrukturen, Aromen und Geschmacksverstärkern. Zudem ist Soja ein umstrittener Rohstoff. Unser Plant-based-Sortiment basiert tatsächlich auf Gemüse und ist zudem auch noch vegan! Mit dem von uns ausgewähltem Gemüse und der entwickelten Rezeptur haben wir das beste Ergebnis erzielt. Typisch für Frosta sind die Produkte ohne Farbstoffe, ohne Geschmacksverstärker, ohne Aromen, ohne Konservierungsstoffe und Hefeextrakte. …. Da wir erst vor Kurzem drei neue Plantbased- Fischprodukte (Portionsfilet vorn Feld à 150 Gramm, Fischstäbchen vom Feld à 30 Gramm sowie das Schlemmerfilet „Knusper- Bordelaise vom Feld, à 150 Gramm) eingeführt haben, arbeiten wir aktuell an keinen Entwicklungen zur Line Extension…. ff

>>> Branchen: Food > Tiefkühlkost > Tiefkühlkost-Obst und -Gemüse / vegetarisch und vegan, Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0