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„Branche am Lagerfeuer zusammenbringen” Markus Tischberger ist Senior-Intergastra & Gelatissimo der Messe Stuttgart

Cost & Logis - 2024-01 - Seite 12-: Markus Tischberger ist Senior-Projektleiter Intergastra & Gelatissimo der Messe Stuttgart die in diesem Jahr vom 03. Bis zum 07. Februar stattfindet. Im Interview spricht er über Erwartungen, Veränderungen und Trends. > Herr Tischberger, die Intergastra ist im Februar erstmals seit 2020 wieder am Start. mit welchen Erwartungen gehen sie in die diesjährige Messe? Die INTERGASTRA 2024 soll etwas Besonderes werden, ein Event, das Besucherinnen und Besuchern im Gedächtnis bleibt. Darauf haben wir uns lange vorbereitet. Natürlich waren da die vier Jahre ohne INTERGASTRA eine harte Zeit. Umso mehr freue ich mich auf den Februar, wenn wir der ganzen Welt der Gastlichkeit wieder die Tore zu unserem Messegelände öffnen dürfen und die Branche am Lagerfeuer zusammenbringen. Eine große Ehre für uns ist es, dass zum zweiten Mal die IKA/ Olympiade der Köche parallel zur INTERGASTRA stattfindet. Die besten Köchinnen und Köche der Welt, mehr als 1.200 Teilnehmende aus 55 Nationen, treten beim ältesten, internationalen Kochwettbewerb in verschiedenen Kategorien gegeneinander an. Inwieweit und in welcher Form geht die Intergastra auf Trendthemen wie Digitalisierung/KI und Nachhaltigkeit ein? Nachhaltigkeit würde ich gar nicht mehr als Trend, sondern viel mehr als Must-have bezeichnen. Darum kommt heute kein Unternehmen mehr herum. Wir haben das Thema natürlich auch in unserem Rahmenprogramm berücksichtigt. Am 6. Februar findet beispielsweise das ganztägige Forum „Intelligente Kreislaufwirtschaft in Hotel & Gastronomie" statt. Anhand von Impulsvorträgen, in Panels und mit verschiedenen Best-Practice-Ansätzen zeigen wir, wie der Einstieg gelingen kann. Zudem erklärt Max Luscher (CEO Central and Northern Europe, B&B-Hotels und Vorstandsmitglied beim IHA) auf der DEHOGA-Bühne, wie sich die Hotellerie nachhaltiger aufstellt…. ff

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