· 

Designmesse: Was auf der Tafel top ist - Ambiente Frankfurt

AHGZ - 2024-03 - Seite 18-: Im Horeca-Segment der Ambiente stehen die Designtrends am gedeckten Tisch im Fokus. Die ahgz Talk & Tour führt zu den Highlights. >Die Inszenierung von Speisen und Getränken auf dem gedeckten Tisch hat in der Gastronomie einen zunehmenden Stellenwert. Die Konsumgütermesse Ambiente zählt mit ihrem Bereich Dining für Hospitality-Profis zu den wichtigsten Orientierungsplattformen für die globalen Trends. Thomas Kastl, Leiter Dining der Ambiente, hat in den letzten Jahren mit dem Ausbau des Horeca-Schwerpunkts die Zielgruppe der Hoteliers und Gastronomen immer spezifischer adressiert. Nach der Horeca-Halle und der Horeca Academy feiert 2024 der Tag des Hoteliers am Messemontag Premiere. Dies gilt auch für das Format Talk & Tour by ahgz, das für Einrichtungsexperten aus Hotellerie und Gastronomie - wie zuvor bereits bei der Messe Heimtextil - einen Shortcut zu interessanten Ausstellern im Tabletop-Segment bietet. Organisiert und geführt wird die Tour von der Hamburger Innenarchitektin Corinna Kretschmar-Joehnk von Joi-Design. … Comeback von Reliefs und weißem Geschirr > Dass dieser Anspruch insbesondere mit hellem Geschirr gelingt, zeigt sich beim Stand von Villeroy & Boch. „Alles wird aktuell heller, leichter und feiner“, erläutert V&B-Expertin Corinne Weyrauch und sieht neben weißem Geschirr auch Reliefs bei Tableware im Aufwind. Deutlich wird bei der Tour, worauf Gastro-Experten vor allem Wert legen: „Dass das Geschirr praktikabel und langlebig ist und damit auch nachhaltiger, ist uns mindestens ebenso wichtig wie Design, Formen und Farben, die gerade angesagt sind“, sagt Karl Ulrich Trageser, der viele Jahre als General Manager für Leonardo Hotels sowie Accor Hotels tätig war und gemeinsam mit seinem Bruder Dominik die Trageser Management GmbH leitet.... ff

>>> Branchen: Service > Fachliteratur > Wirtschaftsnachrichten / Wirtschaftsmeldungen

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0