· 

„Saucen werden immer wichtiger“ - Tim Lenke ist Chefkoch bei Burger King Deutschland

foodservice - 2024-02 - Seite 23-: Tim Lenke ist Chefkoch bei Burger King Deutschland und bezeichnet sich selbst augenzwinkernd als „Pommes-Sommelier“. Im Interview mit foodservice berichtet er, nach welchen Kriterien der Pommes-Geschmack für den deutschen Markt angepasst wird, wie Geschmackserwartungen registriert werden und welche Bedeutung Saucen zukommt. > Wie müssen die perfekten Pommes frites aus Sicht von Burger King schmecken? Tim Lenke: Vor allem sollten sie knusprig und richtig gewürzt sein, so dass der charakteristische Geschmack der Kartoffel gut zur Geltung kommt. Da unsere Pommes sehr oft als Beilage zu unseren Burgern bestellt werden, müssen sie mit diesen auch harmonieren. Trotz verschiedener Bezugsquellen und Geschmackseigenheiten der Kartoffeln müssen die Pommes bei Burger King stets dem von Ihnen charakterisierten Geschmacksprofil entsprechen. Wie gelingt das? Wir verstehen uns als Pommes-Experten. Die Würzung und Auswahl der Kartoffeln spielen eine wichtige Rolle, genau wie ihr Stärkegehalt. Die Größe und Form der Kartoffeln ist von Wettereinflüssen abhängig. … Welche Bedeutung spielen Saucen mittlerweile beim Pommes-Konsum? Sind Ketchup und Mayonnaise weiterhin als Standard gesetzt? Die Saucen werden immer wichtiger. Nur Mayonnaise und Ketchup anzubieten, reicht schon lange nicht mehr aus. Loaded Fries mit verschiedenen Toppings und eine freie Saucenwahl zu den Pommes werden immer bedeutender. Auch Teriyaki, Cheddar und Salsa-Saucen passen sehr gut zu Fries. Pommes sind ein einfach zu verstehender Snack, der keine Geschmacksgrenzen kennt…. ff

>>> Branchen: Food > Suppen / Bouillons / Eintöpfe / Saucen / Dressings > Saucen / Fonds / Jus

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0