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Bad Camberger Taunusquelle - ein Mineralwasser der Extraklasse (1)

Gastronomie&Hotel Impulse - 2024-01 - Seite 30-31: Seit über 20 Jahren besticht die ausschließlich in der Gastronomie und Hotellerie erhältliche Bad Camberger Taunusquelle durch ihren einzigartigen Geschmack und ihre zeitlos-markante Optik. Ihre ausgewogene Mineralisierung und sensorische Frische macht sie zur idealen Begleitung für feine Küche und komplexe Weine. > Dieser Meinung ist auch der exklusive Markenbotschafter des Premiummineralwassers aus dem Taunus, Markus Del Monego. „Für einen Sommelier ist ein Mineralwasser ideal, das sehr ausgewogen mineralisiert ist, da dieses sich am besten mit Wein kombinieren lässt. Eine zu starke Mineralisierung kann den Geschmack von Speisen und vor allem Wein verändern oder unangenehm beeinflussen." Ein oft unterschätzter Aspekt wie er findet, denn: „Ein ungeeignetes Wasser ist in der Lage die Säure im Wein, Bitterstoffe oder das Tannin von Rotweinen zu verstärken. Besonders bei Weißweinen mit starker Phenolik und bei maischevergorenen Weißweinen besteht die Gefahr, dass eine Disharmonie entsteht, wenn ein Gast ein stark kohlensäurehaltiges Mineralwasser bevorzugt. … Mineralwasser und Wein - ein perfektes Zusammenspiel > Die harmonische Verbindung von Mineralwasser und Wein spielt für Del Monego eine entscheidende Rolle im kulinarischen Gesamterlebnis des Gastes. „Das optimale Zusammenspiel beider Komponenten kann den Genuss maßgeblich bereichern und sollte aus diesem Grund von Gastronomen nicht unbeachtet bleiben", betont er. Im Rahmen der zusammen mit Taunusquelle eingeführten Veranstaltungsreihe „Del Monego & Friends" leistet der international renommierte Weinexperte daher Aufklärungsarbeit. Er erläutert in inspirierenden Impulsvorträgen, wie der Kohlensäuregehalt der verschiedenen Taunusquelle-Varianten den Geschmack von Wein und Speisen beeinflussen kann…. ff

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