Gastronomie&Hotel Impulse - 2024-01 - Seite 33-: Mit oder ohne Kohlensäure? Das richtige Mineralwasser hebt nicht nur die feinen Aromen der Speisen, sondern auch die des Weins optimal hervor Dabei gilt Je reicher das Mineralwasser an Kohlensäure ist, desto stärker betont es die Fruchtigkeit der Weine Das spritzige Adelholzener Gastro Classic passt daher ideal zu einem halbtrockenen Riesling Je kohlensäureärmer das Mineralwasser ist, desto besser passt es zu säure und gerbstoffbetonten Weinen Das stille Gastro Classic Naturell ist daher der optimale Begleiter zu einem kräftigen Spätburgunder Auch bei Rotwein gilt es eine Faustregel zu beachten Die Kohlensäure verträgt sich nicht mit den Gerbstoffen ( der Rotwein wird dadurch bitter und hart Stilles Mineralwasser ist hier die bessere Wahl Eisgekühlt oder Zimmertemperatur? Die Temperatur des Mineralwassers spielt neben dem Karbonisierungsgrad eine entscheidende Rolle Ein zu kaltes Wasser schmälert zum Beispiel den Genuss eines säurebetonten Weißweins oder eines kräftigen Rotweins ganz erheblich Gastronomen sollten sich daher immer an der Temperatur des gereichten Weines orientieren, die ideale Wassertemperatur liegt in der Regel also bei 9 12 Grad Celcius. Ausgewogen mineralisiert, perfekter Weinbegleiter > Auf seinem Weg durch die verschiedenen Gesteinsschichten wird jedes Mineralwasser mit den unterschiedlichsten Mineralien angereichert. ... ff
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