Superior Hotel - 2024-01 - Seite 56-58: Sie fehlen in der Gastronomie, sie fehlen in der Hotellerie: Fach- und Arbeitskräfte. Vor allem in der Küche. Wie kann moderne, digitale Technik hier unterstützen, um nicht in Nachteil zu geraten? Nicht nur die gastgewerbliche Landschaft erlebt derzeit eine Revolution, angetrieben von den Schlagworten der letzten Jahre: Künstliche Intelligenz (KI) und Automatisierung. … Digitale Beispiele aus der Welt der Gartechnik Insgesamt 7.560 neu abgeschlossene Ausbildungsverträge im Gastgewerbe (Erhebung BiBB zum Stichtag 30. September 2023) gab es im letzten Jahr. An Ausbildungsstellen mangelt es allerdings nicht. Händeringend werden neue Kulinarik-Kreateure an den Herden der gastgewerblichen Betriebe in Deutschland gesucht. Getan werden muss dafür innerhalb der Branche aber noch viel. Neben ansprechenden Gehältern und Arbeitszeiten spielt auch die Technik eine wesentliche Rolle, denn mit den neuen Generationen strömen junge Talente auf den Arbeitsmarkt, die die Digitalisierung beziehungsweise die damit verbundene Technik wie Smartphone, Tablet und PC quasi fast von Geburt an nutzen und sie auch am Arbeitsplatz erwarten. … Küche 4.0 ist hier das Schlagwort, dem verschrieben hat sich beispielsweise Ambach. Der Südtiroler Hersteller innovativer Küchenblöcke hat nahezu alle seine elektronischen Geräte mit dem modernen, robusten Electronic Control Bedienpanel ausgestattet. Neben der intuitiven Bedienung überzeugt die Präzision der Steuerung und die Konnektivität, die via Cloud und somit standortunabhängig erfolgt. Darüber hinaus werden Daten hinsichtlich Auslastung, Energieverbrauch/Einsparpotenziale, Service, Wartung und HACCP aufgezeichnet und weitergegeben…. ff
>>> Branchen: Küchentechnik > Thermische Ausstattung > Küchenblöcke, Küchentechnik > Großküchenhersteller / Großküchenfachhandel / Großküchenplaner / Großküchenplanung > Großküchensoftware / Großküchenmonitoring
Kommentar schreiben