· 

Erfolg konzipieren: Homann Feinkost

foodservice - 2024-03 - Seite 158-159: Homann Feinkost hat in den vergangenen Jahren kräftig in den Hauptsitz im niedersächsischen Bad Essen-Lintorf investiert. Kunden bietet der dort neu geschaffene Concept Court einen besonderen Mehrwert: Hier wird die Erfolgskulinarik geplant. > Wir möchten gemeinsam mit unseren Kunden passgenaue Konzepte für sie und ihre Gäste und Kunden entwickeln. Trends stehen im Fokus, aber auch Know-how und Prozesseffizienz für die bessere Marge“, formuliert Timo Rothert, Head of Marketing Homann Foodservice, die Idee hinter dem Concept Court. Wenn sich das Traditionsunternehmen auch als die Nr. 1 in puncto Saucen am Markt sieht, legt das Management einen neuen, besonderen Fokus auf Kundenbindung im Profibereich. „Wir sind nicht reiner Lieferant hochwertiger Saucen für verschiedenste Rezept- Kreationen, sondern wollen uns noch stärker als Partner und Impulsgeber positionieren.“ … Für das stete Wachstums-Produkt Burger hat Homann als Saucen-Spezialist - von Basis-Saucen zum individuellen Verfeinern bis zu fertigen Mischungen - eines seiner ganzheitlichen Beratungsportfolios entworfen. Welche Burger- Kombis locken den Anzugträger, welche Patty-Grammaturen passen zur jungen Führungskraft in der Kreativagentur, welche Produktnamen fördern den Absatz bei welchen Gästegruppen, welche killen jeden Appetit? - dies sind die Fragen, die Andreas Stark und sein Team mit den Kunden gemeinsam im Workshop beantworten. Ausprobieren, geschmacklich elaborieren und marketingmäßig durchplanen gehören selbstverständlich dazu. Live gegangen ist der Concept Court im Spätsommer 2023 - und ist bereits gut gebucht, obwohl die Küche noch mit dem Apetito-Team geteilt wird, das die rund 460 Beschäftigten in Bad Essen kulinarisch umsorgt. Im April gehen die neue Profi-Küche und das Betriebsrestaurant ans Netz. Dann starten die Kunden-Workshops richtig durch. „Wir haben bereits Metzgereien hier beraten, Bäcker und Gastronomen. Berufsschulklassen nutzen unsere Expertise, die Guerilla-Chefs oder auch Handelskunden haben hier an neuen Ideen gefeilt“, berichtet Timo Rothert. Zusätzlich geht die Crew von Andreas Stark auch on Tour, präsentiert Ideen und Konzeptansätze beim Kunden…. ff

>>> Branchen: Service > Fachliteratur > Wirtschaftsnachrichten / Wirtschaftsmeldungen

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0