· 

Restaurant-Gäste verlangen nach gesünderen Gerichten - Circana

foodservice - 2024-03 - Seite 12-: Die Daten von Circana zeigen eine Trendwende: 44 Prozent der Europäerinnen und Europäer reduzieren den Konsum zuckerhaltiger Erfrischungsgetränke und 43 Prozent den von Spirituosen, wenn sie auswärts essen. Mit Blick auf das kommende Jahr erwägen weitere 41 Prozent eine weitere Reduzierung des Alkoholkonsums, was den wachsenden Trend zum achtsamen Trinken widerspiegelt. Mehr als die Hälfte (53 Prozent) der Europäerinnen und Europäer wollen außerdem ihren Konsum von Süßigkeiten und Desserts reduzieren. Jochen Pinsker, Senior Vice President Foodservice Europe bei Circana, der seit mehr als 20 Jahren Trends in der Gastronomie und im Verbraucherverhalten verfolgt, kommentierte: „Hier ist ein größerer Trend im Gange, der eine Abkehr vom Zuckerkonsum widerspiegelt, die durch das gestiegene Bewusstsein der Verbraucher für gesunde Ernährung angetrieben wird…. ff

>>> Branchen: Service > Fachliteratur > Wirtschaftsnachrichten / Wirtschaftsmeldungen

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0