Küche - 2024-03 - Seite 58-59: Fleisch aus Bio-Erzeugung steigert nicht nur dasTierwohl und fördert den Klimaschutz, sondern hat auch - aufgrund artgerechter Haltung und Fütterung- einen besonders guten Geschmack. Das FVZ Bio Schnitzel Wiener Art von Salomon FoodWorld® erfüllt diese Voraussetzungen. Das Fleisch stammt von Tieren der Öko-Erzeugergemeinschaft des Naturkost-Lieferanten „Der grüne Weg". Es ist fein marmoriert und weist eine zarte Textur sowie ein feines Aroma auf. Die Schnitzel werden aus dem Schweinelachs geschnitten, mit einer gold-gelben Panade umhüllt und gebraten. Erhältlich ist das Bio-Schnitzel tiefgekühlt und in zwei Größen. Vor dem Servieren kann es in Mikrowelle, Kombidämpfer, Pfanne oder Fritteuse erhitzt und anschließend mit Beilagen nach Wahl aufgetischt werden. Mit dem FVZ Bio Schnitzel Wiener Art von Salomon FoodWorld® können Gastronomen ihr Schnitzel-Angebot um nachhaltigen Genuss erweitern und Gästeansprüche nach Fleisch aus artgerechter Tierhaltung und ökologischer Landwirtschaft erfüllen, betont Jochen Kramer, Mitglied der Geschäftsleitung bei Salomon. … Mit mehreren Bio-Siegeln ausgezeichnetes Fleisch > Bezogen wird das Fleisch von De Groene Weg (Der Grüne Weg) in Groenlo, Niederlande. De Groene Weg, eine Tochtergesellschaft von Vion, ist seit 1981 niederländischer Marktführer im Bereich Einkauf, Produktion und Verwertung von biologischem Rind- und Schweinefleisch. Wie Jochen Kramer sagt, habe man sich für De Groene Weg als Fleischlieferanten entschieden, weil das Fleisch einen authentischen Geschmack habe. Die Tiere würden gemäß internationalen Standards für ökologische Landwirtschaft aufgezogen, was bedeute, dass zusätzliche Aufmerksamkeit auf das Wohlbefinden und die Gesundheit der Tiere gelegt werde. …ff
>>> Branchen: Food > Convenience > Convenience Fleisch, Food > ökologische Produkte / kontrollierte Bioprodukte > ökologische Produkte / kontrollierte Bioprodukte
Kommentar schreiben