· 

Küche Best Product Green Award: Food - Schalentiere aus nachhaltiger Zucht - Frische Garnelen von HanseGarnelen

Küche - 2024-03 - Seite 61-: Seit März 2023 bietet Hansegarnelen fangfrische Garnelen aus eigener, CO2-neutraler Zucht an. Die Schalentiere wachsen in Fließwasser-Becken in Glückstadt auf, die außer ausreichend Zirkulation auch viel Bewegungsraum bieten. Die Aufzucht erfolge in einer natürlichen Besatzdichte, versichert das Unternehmen. In 13 Becken von einer Größe von 13 x 13 Metern befinden sich etwa 200.000 Garnelen. Auch beim Heizen der Becken und Kühlung zur Ernte der Garnelen arbeitet man nachhaltig: Hier ist eine Wärmepumpe mit 20 kW Leistung im Einsatz. Die Garnelen werden frisch und nichttiefgekühlt vermarktet. Die Einhaltung der Kühlkette (0-2 Grad) sei stets garantiert. Bei der Aufzucht werden weder Antibiotika noch künstliche Zusatzstoffe eingesetzt. Das Ergebnis ist ein Lebensmittel, das über ein proteinreiches, fettarmes und kohlenhydratfreies Fleisch mit einem intensiven Aroma verfügt. … ff

>>> Branchen: Food > Seafood (Fisch und Meeresfrüchte) > Meeresfrüchte

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0