Küche - 2024-03 - Seite 60-: Die braune Grundsauce Demi Glace von Hügli zeichnet sich gleich durch zwei große Vorteile aus. Zum einen ist sie vegan und besteht aus bio-zertifizierten Zutaten. Sie enthält keine künstlichen Zusatzstoffe und zumeist keine Allergene. Auch auf die Zugabe von Hefeextrakt und Palmfett wurde verzichtet, wie Brigitte Jauch, Senior Productmanagerin von Hügli, versichert. Die Grundsauce ist sowohl für die vegane/vegetarische Ernährung geeignet, passt aber auch zu Fleischgerichten. Die Produktmanagerin weist darüber hinaus darauf hin, dass das Produkt durch seine Inhaltstoffe dazu beitrage, die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) herausgegebenen Richtlinien zur Förderung gesunder Ernährung einzuhalten. Die Richtlinien verlangen unter anderem Produkte, die weniger Zucker, Salz und Fettenthalten. Dem komme Hügli mit der Bio Demi Glace entgegen. Der Einsatz der Bio-Sauce erleichtere es Anbietern in der Gemeinschaftsverpflegung, z. B. in der Betriebsgastronomie, im Care-Bereich oder in der Kita - und Schulverpflegung, die teilweise sehr strengen (kommunalen) Zielvorgaben zur Bio-Versorgung zu erfüllen. Neben seinem veganen Bio-Inhalt punktet das Produkt mit seiner Verpackung, einem sogenannten Zweitnutzen- Gebinde, das im Einklang mit dem GNS-Konzept steht…. ff
>>> Branchen: Food > Suppen / Bouillons / Eintöpfe / Saucen / Dressings > Saucen / Fonds / Jus, Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche, Food > ökologische Produkte / kontrollierte Bioprodukte > ökologische Produkte / kontrollierte Bioprodukte
Kommentar schreiben