24 Stunden Gastlichkeit - 2024-02 - Seite 35-37: Desserts mit Künstlicher Intelligenz generieren? Kreatives Handwerk benötigt Fähigkeiten, die Künstliche Intelligenz definitiv nicht hat: sensorisches Gefühl, Detailverliebtheit, Experimentierfreude und Inspiration. > Chef de Partie Ines Gadner betritt ihre magische Welt der süßen Köstlichkeiten mit einem Stift in der Hand und einem leeren Blatt Papier. Liebevoll zeichnet sie Konturen von Mini-Kuchen. In jedem ihrer kleinen Kunstwerke bringt sie ihre beiden Leidenschaften - Backen und Zeichnen - zum Ausdruck. Ihre Küchlein sind nicht nur geschmacklich ein Genuss, sondern erfreuen auch das Auge. … Seit 2023 ist sie Teil des dreiköpfigen Teams unter der Leitung von Chef Pâtissier Jörg Wolf und könnte sich keinen anderen Beruf vorstellen. Neben saisonalen Küchlein entstehen Petit Fours, Cookies und feine Pralinen. Die aktuelle Kuchenkarte umfasst Apfel-Tonkabohne in Tarte-Streifen, Preiselbeere-Nougat Törtchen oder Pflaumen- Vanille Tartes. Ebenso berücksichtigt werden Gästewünsche - ob für Jubiläen, Geburtstage oder Verlobungen. … Banane, Karotte, Käse, Kaffee - glutenfrei > Aus den fünf Zutaten Banane, Karotten, Käse, Kaffee und glutenfreies Getreide entstand im Test mit dem Rezeptgenerator cookAlfood zum Beispiel das Rezept für „Banana Carrot Coffee Crunch". Ob das Bild zum Rezept passt, darf jeder selbst entscheiden. Mit denselben Zutaten schlägt der Generator von Let's Foodie einen glutenfreien Bananen-Karotten-Kaffeekuchen mit Streuseln vom Lieblingskäse überbacken vor. Ohne den Hinweis, ein Dessert wäre gewünscht, lieferte das Programm ein Rezept für glutenfreie, herzhafte Bananen- Karottenkrapfen mit einer Cheesy Coffee Sauce. „Wir sollten die Kulinarik und unseren Beruf nicht zu ernst nehmen. Es geht um Entwicklung und Kombination bekannter oder neuer Rohstoffe und nicht um Medizin oder Menschenleben. Lassen wir uns die Entwicklungsprozesse doch nicht von einem Prozessor nehmen. Der Zufall, Chaos und auch Verstand sind tolle Möglichkeiten ein neues Rezept zu kreieren", betont Pâtissier Udo Walter.... Zu den handwerklichen Kompositionen der Pâtisserie Walter zählen etwa „Sanddorn, Heumilchpraline und Piura-Porcelana Schokoladensorbet". Im Tulpenglas harmonieren Pfirsich, Matcha und Himbeere mit Original Beans. … ff
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