· 

Fisch und Meeresfrüchte: Helgoländer Hummer trifft irische Auster

Gastrotel - 2024-01 - Seite 31-: Eine fast vergessene regionale Delikatesse bietet der Heinsberger Fleisch- und Seafood- Spezialist Otto Gourmet mit dem Helgoländer Hummer in seinem Onlineshop an. Nach starkem Rückgang der Population bieten die neu angelegten riesigen Windparks im Osten der Nordseeinsel neue Lebensräume für die Tiere - dem Fundament aus Geröll und Steinen sei Dank. Ein lizensierter Fischer betreibt hier nachhaltige Korbfischerei für Otto Gourmet - in Zusammenarbeit mit einer Forschungsstation auf Helgoland, die für kontrollierte Aufzucht, Auswilderung und Sicherung des Bestands sorgt. Frisch für die Gastronomie ab etwa April erhältlich, abhängig von einer Wassertemperatur ab sechs Grad. Neu im Seafood-Angebot, erfolgreich vor Weihnachten und Silvester eingeführt, sind außerdem frische Irische Austern aus dem Carlingford Lough an der Irischen See. … ff

>>> Branchen: Food > Seafood (Fisch und Meeresfrüchte) > Meeresfrüchte

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0