AHGZ - 2024-06 - Seite 13-: Die Terrassensaison hat dieses Jahr eigentlich schon begonnen. Was kommt, was bleibt bei Mobiliar & Co? > Ungewöhnlich milde Temperaturen in den ersten Monaten des Jahres haben dazu geführt, dass viele Gäste bereits früh die Außenbereiche der Gastronomie den Innenräumen vorzogen. … Besonders wichtig sind für viele Gastgeber in der Außengastronomie flexible Lösungen, die Abläufe vereinfachen und lediglich überschaubare Investitionen erfordern. Da Mitarbeiter in der Gastronomie knapp sind, sollten die vorhandenen so gut wie möglich von von vermeidbaren Aufgaben entlastet werden. Dazu tragen digitale Bestell-Lösungen am Tisch ebenso bei wie kürzere Wege und praktische Helfer für den Service. Lusini hat dafür von seiner Marke Vega unter anderem ein faltbares Bar-System namens Baruba im Sortiment. Es ist leicht, einfach aufzustellen und wird mit Klammern stabil in der gewünschten Konstellation fixiert. Baruba ist geeignet, wenn für die Außenbewirtung bei größeren Flächen eine eigene Gastro-Station eingerichtet werden soll, um Laufwege zu verkürzen. Zudem nimmt es zusammengefaltet im „Winterquartier“ nur wenig Platz ein. Ebenfalls von Vega kommt der schnittige Servierwagen Sprinter, dessen Gestell mit den unterschiedlichsten Einsätzen in Gastronorm-Maßen bestückt werden kann. Damit kann er flexibel nach Bedarf verschiedene Aufgaben übernehmen, vom klassischen Servieren über den Einsatz als mobiles Buffet bis zur Rückgabestation für Gläser nach Kassenschluss, wenn etwa Hotelgäste mit Getränken versorgt noch auf der Terrasse verweilen, nachdem das Personal Feierabend hat. …ff
>>> Branchen: Ausstattung > Serviergeräte > Servierwagen
Kommentar schreiben