· 

Bad & Sanitär:Wasserlos für mehr Nachhaltigkeit - Urimat

AHGZ - 2024-06 - Seite 25-: Wasserlose Urinale sind auch in Restaurants und Hotels auf dem Vormarsch. Rund 3000 Gastrobetriebe in Deutschland nutzen dem Schweizer Hersteller Urimat zufolge bereits wasserlose Urinale. Laut Urimat kann ein Hotel bei 100 Benutzungen pro Tag im Jahr rund 146.000 Liter Wasser sparen und damit rund 26 kg CO2 vermeiden. Mit den ökologischen Vorteilen gehe ein wirtschaftlicher Mehrwert einher, denn mit dem Verzicht auf Wasser werden nicht nur Kosten für Trinkwasser gespart, sondern auch das kostenintensive Abwasser. Im Schnitt amortisiere sich die Umrüstung auf wasserlose Urinale im Hotel- und Gastgewerbe nach ein bis zwei Jahren. Zudem gebe es ein Hygieneplus, denn die Produkte funktionieren komplett berührungsfrei. ... ff

>>> Branchen: Sanitär > Waschräume / Toiletten > Urinale

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0