First Class - 2024-02 - Seite 10-12: Unter dem Motto „Alle zusammen" treffen sich vom B. bis 12. März auf der Fachmesse Internorga in Hamburg wieder Entscheidungsträger aus Hotellerie und (Gemeinschafts-)Gastronomie. > Vom 8. bis 12. März wird die Hansestadt wieder zum Schauplatz der Internorga. Das Motto „Alle zusammen" ist Programm und ruft unter anderem Entscheidungsträger aus (Gemeinschafts-) Gastronomie und Hotellerie auf, sich auf der Fachmesse zu versammeln. Auch in diesem Jahr gibt es ein Rahmenprogramm mit unter anderem Wettbewerben und Specials. Premiere feieren zwei Formate: Die Open Stage und „What The Food! - by foodlab". Bei letzterem dreht sich alles um aktuelle Trends sowie kreative Ideen von der Gastro-Szene für die Gastro-Szene. Das Format findet statt auf einer Bühen zwischen den Hallen B3 und B4 im Obergeschoss. Die Open Stage in Halle A3, eine Bühne für Innovationen und Expertenwissen, bietet eine Plattform für Best Practice-Beispiele, Impulsvorträge, Talks und Networking sowie Panel- Diskussionen. … Künstliche Intelligenz > Eines der Kernthemen der Internorga, Künstliche Intelligenz (KI), bekommt mit dem Al Center eine eigene Plattform. Start-ups zeigen, wie KI Betriebe effizienter und wirtschaftlicher macht. Digitale Anwendungen sind heutzutage für Betriebe in der Hotellerie und Gastronomie unverzichtbar. Sie bereichern den Markt, indem sie tägliche Abläufe vereinfachen, gleichzeitig die Kosteneffizienz steigern und die Rentabilität erhöhen. … Küchentechnik > Von besonderer Bedeutung sind zum einen multifunktionale Küchengeräte, welche einfach und schnell zu bedienen sind, die Effizienz steigern und gleichzeitig das Personal entlasten, zum anderen ressourcenschonende Lösungen. KI ist auch hier der Schlüssel zu mehr Effizienz, Wirtschaftlichkeit und Kundenzufriedenheit. Das Portfolio der Küchentechnik-Aussteller, die sich in den Hallen B6 und B7 befinden, reicht von High-Speed-Öfen über Chiller und Kombidämpfer bis hin zu Spül- systemen, Frontcooking-Lösungen und Warmhaltetechniken. Food-Trends Welche Ernährungstrends gibt es und wie beeinflussen diese den Außer-Haus- Markt? Dazu hat die Food-Trend-Forscherin Karin Tischer von Food & More den „Internorga FoodZoom 2.0: Fünf Trends für den Außer-Haus-Markt" erarbeitet. Im ersten Trend thematisiert sie die Zukunft der Proteine. … ff
>>> Branchen: Service > Fachliteratur > Wirtschaftsnachrichten / Wirtschaftsmeldungen
Kommentar schreiben