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Unilever Food Solutions: Acht Trends für die Zukunft

AHGZ - 2024-08 - Seite 20-: Bereits im vergangenen Jahr hat Unilever Food Solutions (UFS) einen vielbeachteten „Future Menus“-Report veröffentlicht, der wesentliche Trends rund um F & B und Gastronomie formulierte. Nun gibt es eine neue Auflage. Basis des Reports sind das Fachwissen von 250 Culinary Fachberatern weltweit und das Feedback von mehr als 1600 Küchenprofis in 21 Ländern, wie UFS mitteilt . Ergänzt wird die rund 100-seitige Publikation durch praktische Tipps, Rezepte und Variationsmöglichkeiten. Folgende acht Trends wurden herausgearbeitet: „Kulinarischer Hochgenuss“, „Protein auf Pflanzenbasis“, „Lokale Vielfalt“, „Menüs ohne Verschwendung“, „Unwiderstehliches Gemüse“, „Wohlfühlessen - neu interpretiert“, „Vollwertiger Genuss“ und „Geteilte Gaumenfreude“. Insbesondere die steigende Nachfrage nach neuen Geschmackserlebnissen und Gerichten auf pflanzlicher Basis rücke in den Fokus, außerdem die Neuinterpretation klassischer Gerichte sowie bestmögliche Nutzung von Zutaten, um Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Gleichzeitig bestimmten jüngere Zielgruppen, was gastronomisch läuft. … Der genannte Trend „Kulinarischer Hochgenuss“ umfasse folglich überraschende Geschmackskombinationen und werfe Althergebrachtes über Bord. „Da werden moderne Burger, Pasta oder Hähnchen mit authentischen mexikanischen Saucen kombiniert, etwa einer Salsa aus gerösteten Poblano-Chilis“, schreibt UFS. … ff

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