foodservice - 2024-04 - Seite 84-85: Die Saucen-Trends der Grillsaison Die warme Jahreszeit naht und mit ihr die Grillsaison. Besonders wichtig: das verbindende Element zwischen allem - die Sauce, egal, ob auf dem Steak oder zu gegrillten Veggie-Alternativen. Was ist aktuell im Trend? … Fester Bestandteil vieler Grillgerichte sind rauchige Noten, die am besten von BBQ-Saucen unterstrichen werden können. Letztere ist bei Saucen sowieso der Dauerbrenner: „Sie ist ein Must-have auf der Grilltafel und flexibel einsetzbar. Mit ihrer feinen Rauchnote passt sie perfekt sowohl zu Steaks oder Spareribs als auch zu Veggie-Grillkreationen wie Grillkäse, Tofu, Maiskolben oder Folienkartoffeln“, heißt es bei Develey. Trends können sich je nach Region und persönlichen Vorlieben unterscheiden, generell ließe sich aber auch bei Develey ein Trend zu pikanten, scharfen und fruchtig-tropischen Saucen mit internationalen Aromen wie Cayenne, Chipotle und Kurkuma erkennen.... ff
>>> Branchen: Food > Würzmittel > Gewürzsaucen
Kommentar schreiben