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Internorga 2024: Hamburg - Revue der Neuheiten

foodservice - 2024-04 - Seite 74-77: Die Internorga 2024 ist bei Ausstellern und Besuchern gut angekommen - quer durch alle Produktbereiche. > Spürbare Freude bei der Hamburg Messe und Congress: Mit rund 80.000 Besuchern kann sich die Bilanz der Internorga 2024 blicken lassen - und das trotz Punktlandung-Streiks bei der Bahn, die den ersten und letzten Messetag trafen. Zum Vergleich: 2023 kamen ebenfalls rund 80.000 Besucher zur Leitmesse mit mehr als 100 Jahren Tradition. 1921 fand sie erstmals statt - unter dem sperrigen Namen „Nordwestdeutsche Frühjahrsmesse für den gesamten Bedarf von Hotel-, Restaurations-, Café- und Großküchenbetrieben“. Auf rund 95.000 Quadratmetern in den Hallen A1 bis A4, B1 bis B7 sowie auf dem Freigelände zeigten diesmal mehr als 1.000 Hersteller und Händler, was sie der Gastbranche für ihren Erfolg bieten können. Dicht umlagert vor allem die Stände der F&B-Fraktion. Entsprechend positiv das Fazit. Ob Nestlé Professional, Unilever Food Solutions (UFS), Bürger Profiküche, Hilcona oder Salomon Food World: Nachfrage und Qualität stimmten. „Sehr gute Atmosphäre und tiefe Gespräche. Wir sind sehr zufrieden. Die Internorga ist eine riesige Freude“, kommentierte etwa Nina Sturm vom Backwaren- Spezialist Vandemoortele. Und die Trends? Vegane oder zumindest fleischfreie Offerten sind weiter gefragt. Auch Gesundheit und Fitness spielen eine Rolle. … Automatisierung, Effizienz und Variabilität gehören zu den Zauberwörtern der Branche. Dies zeigten bei der Internorga die großen Küchentechniker wie Rational, Hobart, Meiko und Co. Neue Features und Tools optimieren die Prozesse, sparen Energie und kommen mit immer weniger Personal aus. Dessen Zufriedenheit am Arbeitsplatz Küche ist zentrales Element vieler Innovationsansätze. Gleichzeitig wird am Angebot gefeilt…. ff

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