Gastrotel - 2024-02 - Seite 32-: Frank Scholz, Ice Cream Ambassador bei Froneri, über Neuheiten, Eis-Trends und Tipps für ansprechende Desserts Herr Scholz, auf der Internorga haben Sie Ideen präsentiert, wie Gastronomen Impulseise mit wenigen Kniffen in vollwertige Desserts umwandeln können. Wie kam es zu dieser Idee? Unsere Idee war es, „mehr“ aus dem Eis zu machen und einen echten Mehrwert für Gastronomen zu schaffen. Aus einem Oreo-Sandwich und Oreo Mini Bites kann zum Beispiel mit wenigen Handgriffen ein richtiges Dessert entstehen. Hierfür einfach das Sandwich halbieren und mit Oreo-Mini-Bites und Schokosauce garnieren. So lassen sich aus dem vorhandenen Impulseis besondere Kreationen schaffen. … Können Sie ein, zwei Tipps und Tricks nennen, was Gastronomen tun können, wenn sie wenig Zeit und Lagerkapazität haben, aber trotzdem Desserts mit Eis anbieten möchten? Impulseisartikel, die oftmals schon im Geschäft vorhanden sind, eignen sich ebenfalls sehr gut für pfiffige Dessertideen. So spart man auch gleich etwas Lagerplatz. Mit Offeneis lassen sich mit nur wenigen Handgriffen tolle Desserts umsetzen. Bereits zwei bis drei Basissorten genügen, um daraus sieben bis acht verschiedene Desserts zu kreieren. Wie zum Beispiel Shakes, Desserts mit Kuchen oder Einkugel-Desserts. Gerade ist Affogato im Trend. Hierfür braucht es nicht mehr als eine Kugel Vanilleeis und einen Espresso. Vorportioniertes Eis wie zum Beispiel unser Schöller Spaghetti-Eis ist ebenfalls ideal für ein schnelles sommerliches Dessert geeignet. … Veganes Eis - selbstverständliches Must-have oder Nische? Das Thema „veganes Eis“ ist in jüngeren, hippen Umfeldern ein Muss. Wenn eher konservativere Kunden überwiegen, sind Klassiker und bekannte Sorten beliebter. Aber auch hier gibt es Menschen, die zum Beispiel eine Laktoseintoleranz haben und sich über ein cremiges veganes Kokosnusseis wie Mövenpick Coconut Crisp Vegan freuen. … Welche Trends beobachten Sie außerdem? Desserts, die optisch etwas her machen, aber sich einfach umsetzen lassen, sind gerade sehr gefragt. Somit ist es für Gastronomen wichtig, auch besondere Eiskreationen anzubieten, die von sich aus schon inspirieren und zum Genuss einladen, wie zum Beispiel unser Heidelbeer Buttermilch Eis von Mövenpick…. ff
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