Gastrotel - 2024-02 - Seite 22-23: Frühjahr + Terrasse = Grillen. Diese Rechnung gilt für viele nicht nur zu Hause, sondern auch in der Gastronomie. Aber was kommt, angesichts sinkenden Fleischkonsums und Diskussionen um Alternativprodukte, dieses Jahr auf den Grill? > Die Fleischproduktion in Deutschland ist im Jahr 2023 erneut gesunken. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilte, produzierten die gewerblichen Schlachtunternehmen 2023 nach vorläufigen Ergebnissen 6,8 Millionen Tonnen Fleisch. Das waren vier Prozent oder gut 280.000 Tonnen weniger als im Vorjahr. … So gewann auch ein Plantbased-Produkt den Internorga Zukunftspreis 2024: In der Kategorie „Nahrungsmittel & Getränke“ erhielt OMG plantbased Food den Preis für die pflanzenbasierte Produktreihe Oh Mungood. Das Unternehmen stellt als erste pflanzenbasierte Alternative die Mungobohne in den Mittelpunkt. Sie ist ein Klassiker mit langer Tradition in der vegetarischen Küche, der nicht aus dem Labor kommt, sondern aus der Erde. Angefangen hat das Unternehmen 2020 mit dem Oh Mungood Burger, heute umfasst das Sortiment auch pflanzliche und proteinreiche Bits und Hack. Nominiert war zudem Juicy Marbles Bevo d.o.o, für Bone-in Ribs, ein veganes Ersatzprodukt für Spareribs. Neben solchen Plantbased-Produkten haben einige Start-ups auch spezielle Verfahren entwickelt, um Fleischprodukte aus tierischem Zellmaterial zu kultivieren…. ff
>>> Branchen: Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche
Kommentar schreiben