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Tipps und Trends von der ProWein 2024

Küche - 2024-05 - Seite 44-47: kein Gedränge, dafür viel Gelegenheit zum konzentrierten Verkosten, so erlebten Erich Tiefenbacher, Celine Rossen und Valentin Krehl die 30. ProWein in Düsseldorf. Die beiden Köche und die Sommelière haben uns verraten, welche internationalen Entdeckungen sie auf der Düsseldorfer Weinfachmesse gemacht haben. > Wie die Stimmung auf der ProWein war? Das kommt auf die Perspektive an. Aussteller oder Besucher': resümiert E ich Tiefenbacher, Patron und Küchenchef des Restaurants „Herzog von Burgund" in Neuss. Er besucht die weltweit größte Messe für Wein und Sekt in Düsseldorf seit 30 Jahren, also von Anfang an. … Mehr Klasse statt Masse > Tatsächlich war in diesem Jahr deutlich weniger los auf der Pro- Wein, die im März zum 30. Mal auf dem Gelände der Messe Düsseldorf stattfand. Das hatte mehrere Gründe: Insgesamt gab es mehr Hallen als in der Vergangenheit, zum Beispiel erstmals eine eigene Spirituosenhalle. Die Gänge waren breiter- und es kamen etwas weniger Besucherinnen und Besucher als sonst. … Von alkoholfrei über Bordeaux bis Champagner > Auf persönliche Empfehlung ihres Weinhändlers probierte Celine Rassen erstmals alkoholfreie Weine des Heidelberger Startups „GoudVines" - und war begeistert. Eine Punktlandung, dein für die gehobene Gastronomie im Voshövel sucht man derzeit nach alkoholfreien Alternativen, die eindeutig im Trend liegen. Ganz anders dagegen die Erfahrung von Erich Tiefenbacher: „Ich hatte ein Erlebnis der dritten Art: Die Verkostungszone mit den alkoholfreien Weinen war eine Vollkatastrophe." Nicht einen einzigen der zahlreichen Weine hatte er ins Sortiment aufnehmen wollen.,, Fachlich und gesellschaftlich kann ich die Tendenz zu alkoholfrei verstehen, aber keine der Flaschen hat den Namen Wein verdient", so sein Fazit. … ff

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