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Industrie: Sander - Jubiläum im Hunsrück / 50 Jahre

AHGZ - 2024-10 - Seite 12-: Vor 50 Jahren begann die Geschichte des Unternehmens, das heute von Jens und Peter Sander geführt wird. > Runder Geburtstag bei der Sander Holding: 1974, vor 50 Jahren, gründete Hans- Peter Sander sein Unternehmen. Aus der kleinen Fernküche in Ney im Hunsrück ist im Lauf der Jahrzehnte, maßgeblich unter der Leitung seiner Söhne Jens und Peter Sander, eine Firmengruppe geworden, die mit mehr als 5000 Kunden aus allen Bereichen der Gastronomie eine feste Größe am Außer-Haus-Markt ist. Am Firmensitz und Produktionsstandort in Wiebelsheim sowie an 250 dezentralen Standorten in ganz Deutschland sind rund 1400 Mitarbeiter beschäftigt. Die Gruppe bietet umfassende Leistungen: Vom Catering über Beratung und Konzept bis hin zur Herstellung hochwertiger Convenience - fürs Katalog-Sortiment wie für die bundesweite Bewirtschaftung von Schulen und Kitas, Senioreneinrichtungen, Krankenhäusern und Betriebskantinen. Inspiration für ihre Zielgruppen beziehen die Sanders zudem aus einem eigenen Restaurant in Bonn (250 Sitzplätze) sowie einem Hotel in Koblenz (100 Betten), die als eigene Profitcenter geführt werden. Rund 2500 TK-, Kühl- und Frischeprodukte listet der Sander-Katalog - von Vorspeisen über Hauptgänge bis hin zu Desserts. Vieles wird per Hand in der eigenen Manufaktur hergestellt. „Dort arbeiten mehr als 50 Küchenmeister und Köche“, so die Auskunft des Unternehmens. … Jens und Peter Sander sind vom Nutzen ihrer Dienstleistungen und Produkte überzeugt. Gerade in Zeiten des Fachkräftemangels und steigender Personalkosten seien Einkauf und Kalkulation Schlüsselthemen - und Convenience ein echtes Hilfsangebot, das es Gastronomen ermögliche, befriedigend zu wirtschaften und dennoch Attraktives zu bieten. Auch Warenverschwendungen werden so minimiert. Köchen und Küchenchefs bleibe trotz weitgehend servierfertiger Produkte genügend Spielraum, kreative und eigene Akzente zu setzen…. ff

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