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Molkereiprodukte: Aber bitte mit Hafer / Frischli

AHGZ - 2024-10 - Seite 13-: Desserts mit Schichtsystem > „Wir hätten Kompromisse im Gesamtprofil eingehen müssen, wenn wir den Käse sowohl für die warme als auch für die kalte Küche hergestellt hätten - deshalb haben wir uns im ersten Schritt bewusst für die Heiß-Anwendung entschieden. Diese hat im Gastronomie-Segment aktuell noch Priorität“, erklärt die Marketing-Leitung Food-Service. Ziel bei der Entwicklung der pflanzlichen Milram-Produkte ist ihr zufolge ein Dreiklang: Sowohl der Geschmack als auch die Konsistenz und die Anwendung sollten an das milchbasierte Produkt möglichst nah herankommen. Auch beim Hersteller Frischli im niedersächsischen Rehburg-Loccum spielt die Zahl Drei eine wichtige Rolle: Bloß drei Zutaten und drei Handgriffe sollen es dort für ein rein pflanzliches Dessert sein. Laut Michael Gödel, Culinary Advisor bei Frischli, ist die einfache Anwendung wichtig, damit Gastronomen das Ersetzen von herkömmlichen sowie die Nutzung von pflanzlichen Produkten auf dem Speiseplan leichter fällt. „In der Tellermitte funktioniert das schon gut, während das pflanzliche Dessert bis jetzt ziemlich vernachlässigt worden ist“, sagt Michael Gödel. Doch auch letzteres sollte eine Rolle auf den Speiseplänen gastronomischer Betriebe spielen - zudem lasse sich dadurch der Durchschnittsbon erhöhen…. ff

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