Hotel&Technik - 2024-03 - Seite 37-: … Abfall messen und berechnen mit KI > Voraussetzung für eine effektive Warenwirtschaft ist die Kenntnis des Bestands. Seit Langem schon spielt künstliche Intelligenz (KI) in der Hotellerie eine interessante Rolle - gerade beim Kampf um Lebensmittelabfälle sind KI-Lösungen optimal, denn sie machen Food Waste messbar und begreifbar. Accor Hotels beispielsweise setzen auf die drei KI-Start-ups Winnow, Orbisk und Fullsoon. Die Gruppe zählt zu den Mitbegründern der „HARP - Hospitality Alliance for Responsible Procurement“ zur nachhaltigen Beschaffung mit ausgewählten Lieferanten. Speziell zur Minimierung der Lebensmittelabfälle direkt „an der Quelle“ wurden 200 Pilotprojekte an Standorten mit hohem F&B-Umsatz gestartet. Mit gutem Resultat: So wurden etwa im Fairmont Jakarta innerhalb eines Jahres rund 1,6 Tonnen Lebensmittelabfälle reduziert, und im Sofitel The Palm in Dubai gab es innerhalb von fünf Monaten 13 Prozent weniger Food Waste.... ff
>>> Branchen: Service > Fachliteratur > Wirtschaftsnachrichten / Wirtschaftsmeldungen, Service > Handel und Dienstleistung > Lebensmittelkontrolle / Hygienekontrolle
Kommentar schreiben