· 

Die Entsorgung für unsere Kunden mitdenken / Unit Green bei Meiko (2)

Hotel&Technik - 2024-03 - Seite 39-: Hotel+Technik: Herr Braun, warum beschäftigt sich Meiko - als Spezialist für Spülsysteme - so intensiv mit der Speiseresteverwertung? Hannes Braun: Abgesehen von unserer Verantwortung mit Blick auf die Ressourcenschonung und von der wirtschaftlichen Betrachtung her müssen Lebensmittelabfälle schnellstmöglich aus der Küche entfernt werden. Da geht es letztlich auch um die Mitarbeiter, denn alles, was an Geschirr zurück in die Spülküche kommt, hat immer auch organische Reste. … Der „Biomaster“ macht aus Lebensmittelresten eine homogenisierte Biomasse - was geschieht anschließend damit? Die Biomasse ist der perfekte Stoff für die schlussendliche Verwertung in Biogasanlagen. Dort werden die organischen Abfälle zu Biogas - entweder für Wärme oder Strom -, während der Gärrest wiederum als organischer Dünger in die Landwirtschaft gelangt. So schließt sich dann der Kreis. Sind die Speisereste-Systeme von Meiko nur für große Küchen geeignet? Nein. Je nachdem, wie die Kunden den Fokus legen. Manuelle Logistik und Zeitersparnis, ergonomische Arbeitsplätze und Hygieneaspekte spielen in jeder Küche eine Rolle.... ff

>>> Branchen: Service > Abfallentsorgung > Abfallentsorgung

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0