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Kartoffeln & Co.: Mitten auf den Teller

foodservice - 2024-05 - Seite 62-: Sättigungsbeilage - das klingt im besten Fall nach kulinarischer Nebenrolle. Doch Kartoffeln, Pommes und Knödel haben deutlich mehr auf der Pfanne. Kreative Gastronomen und Zulieferer wissen das. Zeit für einen Paradigmenwechsel. > Gekocht, ofengegart, gebraten oder frittiert, mit oder ohne Schale, am Stück oder gestückelt, als Suppe, Püree, Gratin, Pommes oder Salat - kaum eine Zutat ist variabler als die Kartoffel. Mehr als 2.000 Sorten gibt es weltweit, darunter Raritäten wie „La Bonnotte“ aus der Bretagne, für die Feinschmecker Unsummen bezahlen. … Die Pommes- Kette Frittenwerk etwa, mittlerweile Teil des Schweizer Valora-Konzerns, ist bereits in rund 30 deutschen Städten präsent. Offeriert werden Fries und Fritten, die mit klassischen Pommes „rot-weiß“ nur wenig zu tun haben. Darunter etwa „Chicken Schawarma Poutine“ (9,70 Euro) mit mariniertem Hähnchen, Tomaten-Avocado- Salat, Paprika-Chili-Dip und Zitronen-Ajoli. Oder auch „Brooklyn Bridge Fries“ (9,70 Euro) mit veganer Frittenwerk- Wurst, Coleslaw, Baconnaise, Sour Cream, eingelegten Gurken und Röstzwiebeln. Die Portionen sind optisch ansprechend und üppig dimensioniert. „Fritten haben ihren Platz in der Gesellschaft und Kultur gefunden - ein schöner Platz voller Wohlwollen und guter Erinnerungen“, begründen die Frittenwerk-Macher den Erfolg des Konzepts.... ff

>>> Branchen: Food > Gemüse / Salate / Obst > Kartoffeln / Kartoffelprodukte, Food > Convenience > Convenience Beilagen

 

 

  

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