foodservice - 2024-05 - Seite 69-: Die Extra-Trockenhaube können Gastronomen mit Haubenspülmaschine im Back-Kitchen- Bereich einfach nachrüsten - also keine Ausrede, Mehrweg nicht sachgerecht spülen und trocknen zu können - und folglich nicht anzubieten. Die Haube wird einfach neben die Spülmaschine positioniert und tut ihr Trockenwerk im Anschluss. Neu ist einwandfrei trockenes Mehrweggeschirr hygienisch sauber also keineswegs und in der Praxis durchaus bewährt. Und doch herrscht weiter Mangel an Mehrweg- Angebot und -Nachfrage, wie die Deutsche Umwelthilfe und Verbraucherschutzverbände immer wieder in Stichproben erheben. Der Weg zum breiten, komfortablen Mehrweg ist noch weit - selbst für jene, die wirklich den Unterschied machen wollen. Im Alltag von Verkehrsgastro-Experte SSP - The Food Travel Experts ist die Nutzung seitens der Kunden und Gäste immer noch marginal - der Invest in den Umbau von 25 Units inklusive entsprechender Spültechnik ein etwas frustrierendes, aber zukunftsfittes Nice-to-have. An Bahnhöfen liegt die Mehrweg-Ausgabe bei 0,05 Prozent, an Flughäfen bei 0,01 Prozent. Allerdings geben die Menschen gerne ihre gebrauchten Kaffeebecher ab. Sind sie mit dem Zug angekommen, ist der Becher leer und wird bei der nächsten Gelegenheit abgegeben, bevor der Weg zum Ziel fortgesetzt wird.... ff
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