First Class - 2024-03 - Seite 16-: Letztere gibt es zwar mittlerweile reichlich, aber auch da gibt es Qualitätsunterschiede. „Entscheidend für einen richtig guten Burger sind die Saftigkeit und der Geschmack des Pattys - hier scheiden sich bei veganen Alternativen oftmals die Geister", gibt Carina Wanner, Grillido Management Team, Food Development und Branding Expert zu. Dem Unternehmen ist es nach eigenen Angaben gelungen, das ultimativ-saftige, vegane Patty zu entwickeln, welches sich, „fein abgeschmeckt mit schwarzem Knoblauch und Steinsalz unkompliziert in verschiedenen Garstufen zubereiten lässt und ohne Allergene auskommt". Die Basis dafür sind Erbsenproteine, weshalb das Patty auch durch den gleichen Proteingehalt punktet. Ähnlich wie bei tierischen Alternativen lohnt sich aber auch bei pflanzlichen Pattys der Vergleich. „Ein pflanzliches Patty sollte beim Anbraten echte Röstaromen verbreiten und nach der Zubereitung schön saftig bleiben", weiß Christian Geupel von Nestlé Professional. Er empfiehlt aufgrund der fleischähnlichen Konsistenz und des Geschmacks den Sensational Burger der Marke Garden Gourmet…. ff
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