Küche - 2024-06 - Seite 32-33: Mittlerweile gibt es 1.000 verschiedene Erdbeersorten mit unterschiedlichen Reifezeiten,- die zum Teil mehrmals im Jahr Früchte tragen. So kann man im eigenen Garten von Juni bis in den Herbst hinein Erdbeeren ernten, wenn man sie selbst anbaut. Natürlich schmecken die regionalen Erdbeeren vom Bauern nebenan intensiver und aromatischer als die importierten. Außerdem gilt: je kleiner die Früchte, desto feiner der Geschmack. … Der süße Schein > Wer glaubt, die Erdbeere sei eine Beere, nur weil sie so heißt, der irrt. Botanisch gesehen handelt es sich um eine Sammelnussfrucht. Das heißt, die kleinen gelben Nüsschen, die beim Essen zwischen den Zähnen hängen bleiben, sind die eigentlichen Samen, über die sich die Fruchtvermehrt. Das süße rote Fruchtfleisch bezeichnen die Fachleute als Fruchtboden-die Erdbeere als Scheinfrucht. Der Name kommt übrigens daher, dass die Beere alias Nuss am Boden wächst. … In der Küche > Der Profikoch schätzt die Erdbeere-sie kann überall dort eingesetzt werden, wo ein frischer, fruchtiger Akzent gesetzt werden soll. Da nur bestimmte Sorten erhitzt werden können, eignet sich die Beere vor allem für Desserts aller Art und als Salatbeigabe, egal ob Obst, Gemüse, Nudeln oder Reis. Auch als Belag für einen sommerlichen Flammkuchen oder eine süße Pizza sowie als Zutat für eine kalte Suppe oder als Pesto. Der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt. … ff
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