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Kühlen & Gefrieren: Der Schockfroster als Schlüsseltechnologie

Superior Hotel - 2024-02 - Seite 52-53: Wie können Hoteliers den aktuellen Herausforderungen, etwa der Personalnot, in der Hotelküche gerecht werden? Wie energieeffizient und vor allem nachhaltig agieren? Hier bietet sich der Einsatz eines Schockfrosters an. > Ein Schockfroster, auch Schnellfroster oder Blast Chiller genannt, ist ein Gerät, das Lebensmittel schnell auf sehr niedrige Temperaturen abkühlt oder einfriert. Hauptzweck dieser Geräte ist es, die Qualität der Lebensmittel zu erhalten und die Bildung großer Eiskristalle zu verhindern, die beim langsamen Einfrieren entstehen können und die Zellstruktur der Lebensmittel beschädigen. Innerhalb von Minuten bis wenigen Stunden werden die Lebensmittel auf Temperaturen unter dem Gefrierpunkt abgekühlt. Das schnelle Abkühlen verhindert auch das Wachstum von Bakterien und anderen Mikroorganismen, was die Lebensmittelsicherheit erhöht. Schockfroster können für eine Vielzahl von Lebensmitteln verwendet werden, darunter frisches Obst und Gemüse, Fleisch, Fisch, Fertiggerichte und Backwaren. In der Profi-Küche und im Catering eignen sich Schockfroster, um vorbereitete Gerichte schnell abzukühlen und für die spätere Verwendung zu lagern. Im Kombidämpfer können diese dann bequem regeneriert werden.... ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Kühlen und Lagern > Schockkühler / Schockfroster

 

 

  

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