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Kaffee & Tee: Geschichten hinter den Tassen erzählen / Eilles Tee

Superior Hotel - 2024-02 - Seite 31-: Storytelling und Exklusivität, ein perfektes Duo. „Jetzt bei uns: Cascara-Mango, nur für kurze Zeit“ - macht auf Hinweistafeln im Hotel neugierig. Dahinter verbirgt sich die Eilles Tee Kreation des Jahres der Linie Tea Diamond. Seit 2023 bietet das Unternehmen mit jährlich wechselnden, limitierten Auflagen neue Impulse im Außer-Haus- Markt. Den Start markierte die Drachenfrucht. Nun ist es Cascara-Mango. Cascara, spanisch für Schale, bezeichnet das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche, das auch Pulpe genannt wird. Lange Zeit gingen nur die Kaffeebohnen in den Export, erst 2022 wurde auch das Fruchtfleisch als „Novel Food“ in der EU zugelassen und hält nun vermehrt Einzug auf dem deutschen Markt. Geschmacklich erinnert Cascara eher an ein Früchtegetränk als an Kaffee, enthält aber Koffein. Eine ideale Kombination für den Heißgetränke-Experten J.J. Darboven, der mit dieser Infusion das Beste aus den zwei Welten Tee und Kaffee verbindet. Die Geschmackskombination aus fruchtigherber Cascara mit intensiv-erfrischender Mango und süßen Brombeerblättern bietet auch einen Mehrwert in Sachen Nachhaltigkeit. Denn zum einen ist der Verkauf von Cascara eine zusätzliche Einnahmequelle für Kaffeebauern in den Anbauländern, zum anderen entstehen weniger Abfallprodukte, da die gesamte Kaffeekirsche verarbeitet werden kann.... ff

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