· 

Innovation Noofood # Mobilität im Gastgewerbe: Zukunftssicher / Frosta Foodservice

AHGZ - 2024-13 - Seite 1027-1028: Nicht nur die Antriebstechnik, sondern die gesamte Lieferkette im Blick behalten Um die ambitionierten CO2-Ziele kurzfristig zu erreichen, setzt Transgourmet stattdessen auf den Einsatz von Bio-CNG (Compressed Natural Gas). Seit 2022 - E-Lkws waren laut Sauerwein zu dem Zeitpunkt noch keine Option - wurden bislang 220 Nutzfahrzeuge mit CNG-Antrieb beschafft, die eine Reichweite von ca. 500 Kilometern bieten. Bis 2026 lautet das Ziel, 300 CNG-Fahrzeuge im Einsatz zu haben. … Doch auf dem Weg zu einer nachhaltigen Mobilität kommt es nicht nur auf die Antriebstechnik der eingesetzten Fahrzeuge an. Auch die Reduktion und die Art von Transportwegen sind ein wichtiger Hebel. „Es geht darum, Lieferwege zu verkürzen", betont etwa Sebastian Bernbacher, Managing Director Frosta Foodservice. „Wir achten auf möglichst regionales Sourcing bei unserer Produktion und wo dies wegen klimatischer Bedingungen beispielsweise nur aus Übersee bezogen werden kann, setzen wir auf Schiff- statt Luftfracht und transportieren insgesamt viel auf der Schiene." Zudem optimiere man kontinuierlich die Tiefkühl-Transporte - und dies wie in anderen Unternehmensbereichen zunehmend mit KI-Technik. … Das Mobilitätsverhalten der Mitarbeiter als wichtiger Hebel zur Optimierung > Einen direkteren Hebel kann Frosta bei den Dienstwagen der Mitarbeiter ansetzen, um schrittweise das Verhalten in Richtung nachhaltiger Mobilität zu lenken. So verfügen die rund 100 Firmenwagen-Berechtigten seit 2019 über ein Mobilitätsbudget, das auf Managerebene 1500 Euro beträgt…. ff

>>> Branchen: Service > Fachliteratur > Wirtschaftsnachrichten / Wirtschaftsmeldungen

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0