· 

Innovation Noofood # Mobilität im Gastgewerbe: Zukunftssicher / Transgourmet Deutschland

AHGZ - 2024-13 - Seite 1026-1027: Ob Waren, Gäste oder Mitarbeiter: Transportfragen spielen auch in der Gastwelt eine wichtige Rolle, Industrie, Gastronomie und Hotellerie stellen sich auf die spezifischen Herausforderungen ein. > Um ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, drehen die Unternehmen an vielen Stellschrauben. Zu einem wichtigen Parameter zählen dabei auch Transport und Verkehr, dessen Anteil an der CO2-Belastung in Deutschland in den vergangenen Jahren sogar auf rund 20 Prozent gewachsen ist. Die Herausforderung, in diesem Bereich Fortschritte zu erzielen, ist dabei insbesondere im Gastgewerbe keineswegs trivial, denn auf die Anlieferung von Waren zur Versorgung ihrer Gäste sind Hotels, Restaurants und die Betriebsgastronomie ebenso angewiesen wie auf die Mobilität ihrer Mitarbeiter. … So hat der viermal mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnete Tiefkühlkost-Hersteller Frosta bereits vor einem Jahrzehnt CO2-Grenzwerte für die eigene Flotte eingeführt und arbeitet kontinuierlich in Richtung nachhaltiger Mobilität. Transgourmet Deutschland, eine Tochter der Schweizer Coop-Gruppe, hat den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2020 gewonnen, sich nach der Scienced Based Targets Initiative (SBTI) zertifizieren lassen - und zum Ziel gesetzt, als erster Lebensmittelgroßhändler Deutschlands seine Kunden klimaneutral zu beliefern. Der Pizza-Lieferdienst Domino's wurde 2023 als erste Quickservice-Kette weltweit SBTI-zertifiziert und hat sich damit einem kurzfristigen und langfristigen Net-Zero Target verpflichtet…. ff

>>> Branchen: Service > Fachliteratur > Wirtschaftsnachrichten / Wirtschaftsmeldungen

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0