AHGZ - 2024-13 - Seite 24-: Kemal Üres gilt als einer der einflussreichsten Influencer der deutschen Gastro-Szene. Als „Gastroflüsterer“ packt er in den sozialen Medien Probleme der Gastgeber an und gibt Ratschläge. Nun hat er ein Buch geschrieben. Unter dem Titel „Nicht ohne meine Seele“ berichtet er schonungslos offen von seiner eigenen Suche nach Anerkennung und dem Verlust der eigenen Identität. Auf dem Höhepunkt seiner Karriere zwang ihn der Wille zum Erfolg in die Knie, sodass er lernen musste, den Blick auf sein Inneres, auf seine Seele zu richten. Boris Tomic sprach mit dem Gastroflüsterer über sein neues Werk. > Was hat dich bewogen, dieses Buch zu schreiben? Nach knapp 25 Jahren in der Gastronomie habe ich viele Höhen und Tiefen erlebt. Die Branche ist herausfordernd, besonders wenn man von Null startet. Als alles endlich gut lief und ich das Gefühl hatte, die Dinge im Griff zu haben, kam plötzlich Corona. Ich war fassungslos und entschloss mich, ein Buch zu schreiben. In der Gastronomie gibt es viel Auf und Ab, und ich wollte anderen mitteilen, was mir geholfen hat, diese Herausforderungen zu meistern. Denn wenn man nicht mehr aufsteht, kann man sein Team nicht mehr führen oder die Kontrolle über die Dinge behalten - und das könnte das Ende bedeuten. … Das Buch ist sehr persönlich. Was war der schwerste Moment im Rückblick in den letzten 25 Jahren in deinem geschäftlichen Leben? Also, der schwierigste Moment war, als ich Mitte 30 war. Meine Frau hatte mich verlassen, wir ließen uns scheiden. Zur gleichen Zeit verstarb meine Mutter. Und dann verließ mich auch noch der Geschäftsführer, kopierte unsere Marke und nahm Mitarbeiter mit. Ich fühlte mich komplett verloren in allen Bereichen meines Lebens. Schließlich landete ich in einer psychosomatischen Klinik, wo ich mit meinen Gefühlen allein gelassen wurde. Das war der schlimmste Moment meines Lebens. ... ff
>>> Branchen: Service > Fachliteratur > Fachliteratur / CD / DVD
Kommentar schreiben