· 

Pizza erfindet sich immer wieder neu / Stefanie Becker, Dr. Oetker Professional

AHGZ - 2024-13 - Seite 12-: Was macht den italienischen Klassiker so beliebt und wo gibt es Umsatzpotenziale? Wie können Gastronomen von Convenience in handwerklicher Optik profitieren? Darüber spricht Stefanie Becker, Executive Manager Marketing & International bei Dr. Oetker Professional, mit ahgz-Redakteur Christoph Aichele. > Pizza geht immer und überall - und das seit vielen Jahren. Warum eigentlich? Pizza ist ein echtes Lieblingsgericht! Nahezu jeder mag und liebt sie, hat eine Lieblingssorte und kann dank der riesigen Sortenvielfalt trotzdem immer wieder zu neuen Varianten greifen. Gleichzeitig bleibt Pizza innovativ, da sie sich mit neuen Teigrezepturen und Herstellungsverfahren, unterschiedlichsten Auflagen und entlang aktueller Trends immer wieder neu erfindet. Ist die Möglichkeit, zu individualisieren, also ein Grund für den weltweiten Triumphzug? Auf jeden Fall! Allein der Boden einer Pizza bietet schon eine enorme Vielfalt. Es gibt vorgebackene Böden oder Rohteigböden, auf Stein gebackene Böden, dünne oder dickere Böden mit längeren oder kürzeren Fermentationszeiten. Im Zusammenspiel mit den vielfältigen Auflagen ergeben sich nahezu unendliche Kombinationsmöglichkeiten. Die Individualisierung ist gerade für die Gastronomie eine tolle Chance. Sie bieten ein umfassendes Pizza- Sortiment - und seit geraumer Zeit auch Pinsa. Wie beschreiben Sie das Angebot insgesamt? Und welchen USP sehen Sie? Wir möchten die eben beschriebene Vielfalt auch in unserem Sortiment abbilden. Daher bieten wir mit der Pizza Perfettissima eine besonders authentische Steinofenpizza, aber auch Pizza-Snacks, Mini-Pizzen, Blechpizzen oder Pinsa. So gelingt es uns, dass wir für jedes gastronomische Umfeld und jede Zielgruppe ein passendes Angebot für ein funktionierendes Pizza-Geschäft machen können. Was zeichnet das Trendprodukt Pinsa aus? Im Gegensatz zur Pizza, bei der häufig mit Weizenmehl gearbeitet wird, wird der Teig für unsere Pinsa aus Weizen-, Reis- und Dinkelmehl sowie mit Sauerteig hergestellt. Das verleiht ihm einen ganz eigenen Charakter. Auch optisch unterscheidet sich die Pinsa von der Pizza. Sie ist traditionell nämlich oval und nicht kreisrund…. ff

>>> Branchen: Food > Backwaren > Pizza / Chiabatta / Baguettes / Flammkuchen / Zwiebelkuchen, Food > Tiefkühlkost > Tiefkühlkost-Backwaren / Fertigteige / Teigwaren

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0