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Innovation Food # Milchalternativen - Hafer ist in aller Munde / Frischli

foodservice - 2024-06 - Seite 1052-1053: Viel Luft nach oben bei pflanzlichen MoPro-Alternativen > Auch beim Hersteller Frischli im niedersächsischen Rehburg- Loccum spielt die Zahl drei eine wichtige Rolle: Bloß drei Zutaten und drei Handgriffe sollte es für ein rein pflanzliches Dessert brauchen. Michael Gödel, Culinary Advisor bei Frischli, weiß, wie wichtig die einfache Anwendung ist, damit Gastronomen das Einsetzen von pflanzlichen Alternativen auf dem Speiseplan leichter fällt. Letztlich gehe es darum, Produkt A, das nicht-pflanzliche, durch ein Produkt B, das pflanzliche, zu ersetzen. „In der Tellermitte funktioniert das schon gut, während das pflanzliche Dessert bis jetzt recht vernachlässigt worden ist", weiß Michael Gödel. Doch auch letzteres sollte eine Rolle insbesondere auf dem Speiseplan der Gemeinschaftsgastronomie spielen - immerhin lasse sich dadurch der Durchschnittsbon erhöhen. Der Anteil pflanzlicher Gerichten liege zum Beispiel bei Studierendenwerken inzwischen bei 50 bis 80 Prozent. Gödels Team ist in Mensen und Betriebskantinen unterwegs und schult die Mitarbeitenden - vor allem in Bezug auf pflanzliche Alternativen.... Das Unternehmen bietet bisher Bio-Hafer-Schokopudding sowie eine Variante mit Salted Caramel im 3-Kilo-Gebinde sowie in 85 Gramm Bechern für den Kassen- und Automatenbereich an. Der Absatzkanal wachse stetig, so Gödel.... ff

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