24 Stunden Gastlichkeit - 2024-04 - Seite 17-: Pommes frites, Wedges und Co. sind beliebte Beilagen in der Gastronomie. Tipps, wie diese, perfekt zubereitet, dem eigentlichen Hauptdarsteller auf dem Teller den Rang ablaufen. > Eine Temperatur von 175°C - da sind sich die Anbieter von Pommes frites einig - sollte das Frittieröl nicht überschreiten. Der Grund dafür: ein schmackhaftes sowie acrylamidarmes Ergebnis, wie Torsten Neumann, Geschäftsführer Vertrieb, Marketing und Produktentwicklung von Schne-frost, weiß. „Diese Temperatur ist die optimale Voraussetzung, um knusprige Ergebnisse zu erzielen, ohne unnötig viel Öl im Frittiergut aufzusaugen", bekräftigt auch Alexander Schauf, Gesamtvertriebsleiter von Vito. „Indem man die Temperatur um die 175°C hält, kann man das Risiko der Bildung schädlicher Substanzen, wie Acrylamid, das im Verdacht steht, krebserregend zu sein, minimieren." …ff
>>> Branchen: Food > Tiefkühlkost > Tiefkühlkost-Beilagen z.B. Kartoffelprodukte
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