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Frittier-Einmaleins: Verderb verlangsamen - Mamito / McCain

24 Stunden Gastlichkeit - 2024-04 - Seite 18-19: "Wichtig ist natürlich ein gutes Grundprodukt", erklärt Wolfgang Oberberger, Geschäftsführer von Mamito, dabei sei es unnötig verschiedene Öle für verschiedene Frittiergüter zu verwenden. Er gibt jedoch zu bedenken: „Aber viel wichtiger als das Grundprodukt ist eine gleichbleibende, optimale Ölqualität." Denn egal wie gut ein Frittieröl auch sein mag - es gibt kein Öl, das unendlich lange nutzbar ist. Den Grund dafür kennt Mamito: Frittieröl ist während des Frittierens - von der Befüllung bis zur Entsorgung - ständig chemischen Reaktionen ausgesetzt. Luft und Wasser kommen mit dem Frittieröl durch das, oft tiefgefrorene, Frittiergut in Berührung. Kurz gesagt: Luft, Wasser und vor allem Hitze sind verantwortlich für die Alterung des Öles. Der Verderb des Frittieröls lässt sich nicht aufhalten - aber, dank der Mamito Mehrwert-Methode, verlangsamen …ff

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