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Frittier-Einmaleins: Welches Fett darf es sein? - Aviko / McCain

24 Stunden Gastlichkeit - 2024-04 - Seite 18-: "Wichtig bei der Wahl eines Frittieröls ist, dass es hohe Temperaturen aushält und dabei möglichst geschmacksneutral ist. Zudem gilt, dass flüssige Öle gesünder sind als feste Fette", betont Margit Smeekens, Marketing Foodservice DACH bei Aviko, und ergänzt: „In der Produktion verwenden wir zum Vorfrittieren unserer Pommes zumeist Sonnenblumenöl, welches deutlich weniger gesättigte und entsprechend mehr ein- und mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthält als herkömmlich verwendetes Palmöl." McCain empfiehlt seinen Kunden das Öl Mamito Extra. „Es zeichnet sich durch eine gleichmäßige Bräunung, den Verzicht auf synthetische Zusatzstoffe und eine verlängerte Öl-Standzeit aus", führt Carsten Brinck auf…. ff

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