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Lang lebe Fett!: Fette Auswahl - Walter Rau / Vandemoortele Food-Service

24 Stunden Gastlichkeit - 2024-04 - Seite 21-: "Die Auswahl des Fettes hängt vor allem von dem zu frittierenden Produkt ab. Pommes oder panierte Produkte, die kross sein sollen, gart man am besten in flüssigen Frittierfetten", führt Nora Moos auf. Erhältlich bei Walter Rau sind z. B. das Optima Frittier Fit Longlife oder Optima Frittier Fit sun plus; ersteres enthält Schaumverhüter, zweiteres Andioxidationsmittel, ist aber palmölfrei. „Wir verwenden für unsere Produkte ausschließlich raffinierte Öle und Fette, wie Raps- und Sonnenblumenöl und ausschließlich nachhaltiges Palmöl (Segregated). Die zugesetzten Antioxidationsmittel und Schaumverhinderer sorgen für beste Leistung, da sie die Lebensdauer der Frittieröle deutlich verlängern", erklärt die Junior Produktmanagerin. In den Frittiertests seien die Longlife-Produkte von Optima deutlich haltbarer. … Auch Vandemoortele bietet mit seinem Risso-Sortiment eine Auswahl an verschiedenen Fetten, um jeder Anwendung gerecht zu werden. Das Risso Longlife etwa ist halbflüssig und somit sofort einsatzbar, sowie schneller zu erwärmen. Zudem enthält es einen Schaumverhüter. Ein großer Pluspunkt: „Zu schnell schäumendes Fett stellt für Köche einen hohen Risikofaktor bei der Arbeit dar: das überquellende Fett verursacht schnell Verbrennungen", weiß Thomas Sterzl. Zudem ist es neutral im Geschmack, sodass die Produkte, die frittiert werden, ihren eigenen Geschmack behalten und diese nicht ölig oder ranzig werden. Das Frittierfett ist rein pflanzlich und somit auch vegan…. ff

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