AHGZ - 2024-16 - Seite 23-: Oliver Heiß, GM im Best Western Plus Hotel St. Raphael in Hamburg, will möglichst viele Gäste ans Buffet locken. > Herr Heiß, wie bieten Sie im Best Western Plus Hotel St. Raphael Ihr Frühstück an? Für uns ist das Frühstück ein wichtiger und elementarer Bestandteil des Hotelaufenthalts. Es ist, neben unserer Hotelbar, das einzige gastronomische Angebot im Hotel. Aber es ist nicht automatisch in der Übernachtung inkludiert, sondern der Gast kann es bei der Reservierung oder beim Check-in für 20 Euro dazubuchen. … Und durch was kann man sich da so durchprobieren? Wir haben die Klassiker, also frisches Brot und Brötchen - die kommen von einem lokalen Bäcker. Außerdem darf eine Hamburger Spezialität nicht fehlen: das Franzbrötchen. Müsli, Obst und Quark gehören ebenso dazu wie verschiedene Eierspeisen und süße Stückchen. Natürlich darf auch Herzhaftes nicht zu kurz kommen, hier halten wir eine wechselnde Auswahl an Aufschnitt bereit. Etwas Besonderes ist unser Honig, der kommt nämlich von unseren Bienen auf dem Hoteldach. Das ist dann sowohl regional als auch nachhaltig. Wir setzen überwiegend auf regionale Lieferanten und Produkte, jedenfalls wo immer das möglich ist. Ein Highlight sind für viele Gäste unsere Waffeln zum Selberbacken. … Welche Rolle spielen Themen wie Nachhaltigkeit, Regionalität, Bio, pflanzliche Ernährung, Unverträglichkeiten (Free from) - und wie setzen Sie diese um? Diese Themen muss man heute alle mitbedenken und entsprechende Angebote vorhalten. Falafel sind sehr beliebt als vegetarisches Angebot und gehören inzwischen fest ins Sortiment. Auf Nachfrage bieten wir glutenfreies Brot und lactosefreie Alternativen zu Kuhmilch an. Ganz wichtig ist bei der Nachhaltigkeit der Aspekt, die Verschwendung von Lebensmitteln zu verhindern und Abfall zu minimieren. Das betrifft etwa Verpackungsmüll. Außer Margarine kommt nichts in Einzelverpackung zum Einsatz. Gute... ff
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