· 

Innovation Noofood # Künstliche Intelligenz in der Gemeinschaftsverpflegung: Smart kassieren, clever planen / Dishtracker

foodservice - 2024-07/08 - Seite 1015-: In der Gemeinschaftsverpflegung übernehmen intelligente Systeme immer mehr Aufgaben von der Speiseplanung bis zum Kassieren. Das entlastet Mitarbeiter, beschleunigt die Abläufe und reduziert Lebensmittelabfall. > Apetito catering > Scannen, erkennen, abrechnen - im Betriebsrestaurant der Zentrale von Apetito catering läuft das Kassieren digital und automatisiert innerhalb weniger Sekunden. Mithilfe einer Kamera erkennt die KI, welches Gericht sich auf dem Teller befindet und gibt die Info an das Kassensystem weiter. Zum Bezahlen müssen die Gäste dann nur noch ihre Zugangskarte auf dem Smartphone zum Scannen bereithalten. Das digitale Tool Dishtracker ist seit Anfang 2024 Teil des Apetito-Teams, kommt bisher aber nur in der Zentrale in Rheine zum Einsatz. „Die Testphase haben wir erfolgreich abgeschlossen jetzt können wir es ausbauen", sagt Christopher Stratmann, Gebietsleiter bei Apetito catering. Schon bald sollen deshalb noch weitere der insgesamt 119 Betriebsrestaurants mit Dishtracker arbeiten. Dabei ersetzen die SB-Kassen kein Personal, sondern springen da ein, wo ohnehin welches fehlt. Eine Kasse, die mit Dishtracker läuft, bedeutet einen Mitarbeiter, der in dieser Zeit andere Aufgaben erledigen kann. Auch die Einführung, berichtet Stratmann, habe reibungslos geklappt: Innerhalb eines Tages hat das Team von Dishtracker das Tool vor Ort eingestellt…. ff

>>> Branchen: Technik > Kassensysteme / EDV > Kassensysteme, Technik > Foyer und Office (Technik) > Hotelsoftware / GV-Software / KI / Tools

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0