· 

Nachhaltigkeit # Frisch am Start: Neue Nahrung auf Basis von Pilzmyzel - Infinite Roots

AHGZ - 2024-19 - Seite 1042-: Das Hamburger Start-up Infinite Roots der Gründer Mazen Rizk, Cathy Preißer und Thibault Godard nutzt die transformative Kraft der Biotechnologie, um ein widerstandsfähiges und nachhaltiges Lebensmittelsystem zu schaffen. Mithilfe von Bioreaktoren kultiviert das Unternehmen Myzel - die vegetative Struktur von Pilzen, die einem ausgedehnten Wurzelnetzwerk ähnelt. Dieses Myzel wird mit Nährstoffen aus landwirtschaftlichen Nebenprodukten genährt und erzeugt eine nahrhafte Biomasse, die die Basis nachhaltiger Lebensmittelprodukte bildet. Der Produktionsprozess ist ein Modell zirkulärer Nachhaltigkeit. Er macht den Bedarf an Land, Düngemitteln und Pestiziden überflüssig, reduziert den Wasserfußabdruck um 97 Prozent und die CO2-Emissionen um 90 Prozent. … ff

>>> Branchen: Food > Gemüse / Salate / Obst > Pilze und Pilzprodukte

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0